Металлокалькулятор

— Удобный онлайн-инструмент по расчету параметров нашей продукции Скрыть

Outokumpu: новые цены на прокат из нержавейки

  • 05.03.2014

    В связи с ростом цен на никель, ведущий европейский производитель нержавеющего проката вынужден с марта увеличить надбавки за легирующие металлы для проката из никельсодержащих сталей. Примерное изменение цен на прокат из нержавеющей стали представлено в таблице ниже.

    Марка стали

    Рост/падение цены

    Изменение, евро/тн.

    Цена, евро/тн.

    AISI 304

    +15

    1048

    AISI 316

    +24

    1547

    AISI 430

    -5

    436


    Необходимо отметить, что данный производитель в 2013 году в целом имел определенные финансовые затруднения. Так, общий объем продаж нержавейки сократился на 5% и составил 2586 тысяч тонн, при этом выручка снизилась на 15,3% и в денежном выражении составила 6744 миллионов евро, общий операционный убыток от финансово-хозяйственной деятельности компании Outokumpu составил 510 миллионов евро.

    Если рассматривать отдельно российский рынок, то тут дела компании Outokumpu выглядят несколько лучше. В частности, производитель существенно увеличил экспорт нержавеющей стали в нашу страну. При этом общая выручка возросла на 29,4% и в общей сложности составила более 64 миллионов долларов США. Преимущественно поставки выросли за счет: увеличения поставок плоского проката на 45,4%, которые выросли до 19,5 тысяч тонн; роста поставок первичных заготовок (слябов) в 3,5 раза до 2,2 тысяч тонн.


  • Outokumpu: новые цены на прокат из нержавейки
    Другие новости

Новости

Добрый день!
Оставьте, пожалуйста, Ваш номер телефона и мы перезвоним в ближайшее время!