Металлокалькулятор

— Удобный онлайн-инструмент по расчету параметров нашей продукции Скрыть

Труба алюминиевая

  • В настоящее время российская металлургическая промышленность выпускает следующие виды алюминиевых труб:

    • ГОСТ 18482-79 Трубы прессованные из алюминия и алюминиевых сплавов;
    • ГОСТ 18475-82 Трубы холоднодеформированные из алюминия и алюминиевых сплавов;
    • ГОСТ 23697-79 Трубы сварные прямошовные из алюминиевых сплавов.

    Как становится понятно из ГОСТ основным различием между этими видами алюминиевого металлопроката является способ производства. Материалы, используемые при производстве труб, остаются неизменными – это различные марки алюминия и алюминиевых сплавов по своему химическому составу соответствующие ГОСТ 4784-97 и ГОСТ 1131-76.

    Кроме этого труба алюминиевая может делиться на отдельные группы и по ряду других признаков. По форме поперечного сечения различают трубы круглого, квадратного, прямоугольного и фасонного сечения. В свою очередь, труба алюминиевая круглая в зависимости от толщины стенки может тонкостенной и толстостенной. По типу термической обработки различают трубы отожженные (в этом случае, в условном обозначении трубы добавляется буква «М»), нагартованные (Н), закаленные и естественно состаренные (Т), закаленные и искусственно состаренные(Т1), нагартованные после закалки и естественно состаренные (НТ), нагартованные после закалки и искусственно состаренные (НТ1).

    Кроме этого, труба алюминиевая отличается богатым геометрическим разнообразием. Так, к примеру, труба может иметь наружный диаметр от 6 до 300 мм, при этом толщина стенки может колебаться от 0,5 до 40 мм, длина – от 1 м. до 12,5 м.

    Область применения данного металлопроката весьма широка, алюминиевая труба с равным успехом используется в мебельной отрасли и химической промышленности, в пищевой промышленности и в дизайнерском ремесле, в медицине и в различных лабораториях.

    Пример условного обозначения алюминиевой трубы приведен ниже:

    Труба АД0Т 90×1,5 ГОСТ 18482-79.

    Данное условное обозначение расшифровывается как труба алюминиевая прессованная из марки АД0, закаленная и естественно состаренная, диаметром 90 мм с толщиной стенки 1,5 мм, немерная.

    Металлопрокат алюминиевый от компании «Альтпром»

    Компания «Альтпром» - это один из крупнейших поставщиков металлопроката из нержавеющей стали и цветных металлов не только на рынке Ярославской области, но в других регионах России.

    Цветной металлопрокат и, в частности, труба алюминиевая – это один из наиболее востребованных товаров среди наших заказчиков, поэтому наиболее популярные сортаменты мы стараемся всегда держать в наличие.

    Если вы что-то не обнаружили в нашем каталоге – не беда, необходимый товар мы готовы поставить вам под заказ в кратчайшие сроки. Цены на нержавейку и металлопрокат из цветных металлов вы также можете уточнить в нашем каталоге или позвонить по одному из наших контактных телефонов получить подробную информацию по всем интересующим вас вопросам, касающимся продажи металлопроката.

  • Труба алюминиевая
    Другие статьи
Добрый день!
Оставьте, пожалуйста, Ваш номер телефона и мы перезвоним в ближайшее время!