Металлокалькулятор

— Удобный онлайн-инструмент по расчету параметров нашей продукции Скрыть

Ожидается ли рост цен на нержавеющую сталь в ближайшем будущем?

  • 05.12.2013

    По данным британского аналитического агентства MEPS, в течение последних 12 месяцев динамика мировых цен на нержавеющую сталь имела отрицательную тенденцию. Нижний предел ценового диапазона был достигнут в августе 2012 года. В настоящее время цены на нержавейку имеют тенденцию к росту до конца года и предположительно достигнут собственного пика в январе следующего года.

    В настоящий момент базовые цены лежат в диапазоне безубыточности производителей. Например, цены Евросоюза на холоднокатаную рулонную сталь марки 316 снизились всего лишь на 2,2% по сравнению с предыдущим годом. При этом доплаты за сплав для сортовой стали 316 за тот же период были сокращены на 25% и более.

    Несмотря на то, что в данный момент на большинстве мировых рынков спрос на нержавейку остается ниже докризисного уровня, агентство MEPS пророчит установление нового рекорда в производстве на 2013 г., который составит около 36,4 млн. тонн. Особая роль в этом процессе отводится китайским производителям, чье производство согласно прогнозам вырастет на 7%.

    Подобная экспансия со стороны Китая не может не отразится на балансе «спрос/предложение», установившемся в Азии. Поэтому цены на нержавеющую сталь в этом регионе будут медленно, но расти вплоть до 2-го квартала следующего года. Своего максимума прогнозируемые цены достигнут в апреле 2014 г.

    Повышение европейских цен также ожидается в течение следующих двух кварталов. Максимум роста цен предположительно будет достигнут в апреле или мае 2014 г., но к лету цены опять снизятся.

    Рост цен на рынке Северной Америке возьмет свой старт с сентября текущего года. При этом снижение цен на скидки производителей будет сочетаться со стабильным ростом доплат на сплавы в ближайшие месяцы. Максимального пика следует ожидать также в мае 2014 г.

  • Ожидается ли рост цен на нержавеющую сталь в ближайшем будущем?
    Другие новости

Новости

Добрый день!
Оставьте, пожалуйста, Ваш номер телефона и мы перезвоним в ближайшее время!