Металлокалькулятор

— Удобный онлайн-инструмент по расчету параметров нашей продукции Скрыть

Лист нержавеющий ГОСТ 7350-77: цена, прайс-лист, сортамент

  • Лист нержавеющий ГОСТ 7350-77 – листовой прокат, для изготовления которого применяются нержавеющие стали; сталь толстолистовая коррозионно-стойкая, жаростойкая и жаропрочная.

    Согласно ГОСТ 7350-77 лит нержавеющий может быть изготовлен из более чем 40 различных марок стали, наиболее распространенные и известные среди которых такие стали как 12Х18Н10Т, 08Х18Н10, 08Х17Н15М3Т и другие.

    В зависимости от термической обработки, качества поверхности, способа изготовления нержавеющий листовой прокат подразделяют на:

    1. по способу изготовления, состоянию материала и качеству обработки:
      • горячекатаная без термической обработки и нетравленая - М5д;
      • холоднокатаная нагартованная - H1;
      • горячекатаная термически обработанная нетравленая - М5г;
      • холоднокатаная полунагартованная - ПН1;
      • травленая или после светлого отжига - М2б, М3б, М4б, М5б;
      • холоднокатаная, термически обработанная, травленая или после светлого отжига - М2а, М3а, М4а, М5а;
      • холоднокатаная термически обработанная - М5в;
    2. по виду обработки кромок:
      • обрезную - О;
      • необрезную - НО;
    3. по точности прокатки:
      • повышенной точности - А,
      • нормальной точности - Б;
    4. по неплоскостности листов:
      • особо высокую плоскостность - ПО;
      • высокую плоскостность - ПВ,
      • улучшенную плоскостность - ПУ,
      • нормальную плоскостность - ПН.

    Лист нержавеющий горячекатаный толстолистовой изготавливают толщиной от 3 мм до 50 мм, лист нержавеющий холоднокатаный – 3…5 мм. Прочие геометрические размеры (ширина и длина) регламентируются согласно ГОСТ 19903-74 и ГОСТ 19904-74. Листовой нержавеющий прокат согласно вышеозначенным стандартам должен быть в длину и ширину менее 2000 мм.

    Область применения

    Особенно востребованным толстолистовой нержавеющий прокат считается в области строительства и изготовления металлоконструкций. В строительной сфере он наиболее часто применяется для облицовки фасадов здания и оформления внутренних интерьеров в современном стиле, именуемом «хай-тек».

    Листы с просечкой, а также рифленые и перфорированные нержавеющие листы, довольно часто используются для организации противоскользящих поверхностей на лестничных пролетах.

    Особенно популярным среди наших покупателей и клиентов считается лист нержавеющий из стали марки 12Х18Н10Т, поскольку эта сталь сталь отличается достаточно высокими эксплуатационными свойствами и относительной никой ценой. Нержавеющая листовая сталь 12Х18Н10Т устойчива к высокой температуре, к воздействию агрессивных сред. Наиболее широкое распространение получила в машиностроении, химической промышленности и металлургии.

    Еще одна популярная марка стали прмиеняемая для изготовления нержавеющего листа – это 10Х17Н13М2Т. В принципе она обладает теми же эксплуатационными свойствами, что 12Х18Н10Т, но с несколько улучшенными показателями. Что обуславливает общую специфику применения нержавеющих листов из данной стали для изготовления различного печного оборудования, поковок, камер сгорания, направляющих лопаток и т.д.

    Прайс-лист от компании «Альтпром» на нержавеющий лист

    С 2009 года компания «Альтпром» прочно занимает лидирующие позиции в вопросах поставки цветного и нержвеющего металлопроката (в том числе и лист нержавеющий) на предприятия Ярославля и Ярославской области, а также близлежащих регионов. На сегодняшний день, каталог компании (прайс-лист) насчитывает сотни наименований различных единиц сортового проката, для изготовления которого применяется нержавеющая сталь, медь, бронза, латунь, алюминий. Большинство из этих наименований постоянно присуствует на складе компании, некоторые – поставляются под заказ в кратчайшие сроки.

    Нержавеющий лист ГОСТ 7350-77 – это одна из наиболее ходовых групп товаров, поэтому на складе «Альтпром» всегда присуствует в необходимом количестве и необходимого сортамента. Особенно ходовым считается лист нержавеющий 3 мм, поскольку имеет повсеместное распространение и применение, а также относительно доступные цены.

    Цены компании «Альтпром» заслуживают отдельного внимания – они более чем доступны для широкого круга потребителей и заказчиков. Листовая нержавейка сама по себе товар недешевый, при этом еще и недобросовестные поставщики накручивают небывалые проценты. «Альтпром» (Ярославль) такую ценовую политику не только не практикует, но и открыто не одобряет. Вы сами можете скачать прайс-лист компании, сравнить наши цены с ценами конкурентов и убедиться в сказанном выше.

  • Лист нержавеющий ГОСТ 7350-77: цена, прайс-лист, сортамент
    Другие статьи
Добрый день!
Оставьте, пожалуйста, Ваш номер телефона и мы перезвоним в ближайшее время!